Press "Enter" to skip to content

Embalagem de sabonete vira case de sustentabilidade

Com 100% papel kraft produzido pela Irani, a embalagem foi desenvolvida pela Gualapack Brasil sem o uso de plástico em sua composição. “Esse novo tipo de embalagem, para um produto como sabonete, reforça o olhar das empresas em busca da economia circular, sustentabilidade e em sintonia com o que o mercado demanda, assim como mostra a importância FineKraft produzido pela Irani”, destaca o diretor de Negócios Papel e Florestal da Irani, Henrique Zugman.

A Ypê considera que o uso de material celulósico endereça uma mensagem direta ao consumidor interessado em produtos naturais, como a linha de Sabonetes Veganos em barra Flor de Ypê, formulado com óleos de origem vegetal, sem adição de ingredientes de origem animal e certificado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), e guarda coerência com a proposta da marca que há mais de 70 anos tem forte atuação em temas ESG.

A redução do impacto ambiental é uma das nossas prioridades e esse cuidado também está presente em nossas embalagens. O nosso intuito é ampliar a inserção de materiais reciclados na composição das embalagens, zelar pela reciclabilidade no pós-consumo e entregar aos consumidores mais produto com menos massa”, explica Gustavo de Souza, diretor de Pesquisa, Desenvolvimento e Sustentabilidade da Ypê.

A proposta apresentada pela Gualapack para a Ypê agrega também benefícios como menor consumo de energia na produção da embalagem. Os desafios da solução desenvolvida pela Gualapack incluem, ainda, o desenvolvimento de barreiras de proteção do produto, mantendo suas características originais e garantindo a velocidade dos equipamentos de envase, além da qualidade impressão da embalagem do sabonete, proporcionada pelas características do papel FineKraft, da Irani.

Fonte: ANK Reputation/Irani

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.